姐,又来了新的实习老师

这样呢,希望你们相处愉快。



我昨天因为去了一个学校听到朗朗读书声的缘故,又想起这些孩子;因为级组长的话我反思了自己的实习一下,又想起这些孩子;在路上跟之凡聊起了我实习的一些事。日有所思夜有所梦,梦见一堆小孩加了我微信,最后阵营不保啥的,原来是梦一场。

梦很奇怪,我昨晚想了一下觉得有必要把一件事告诉某滴汗就发了给他,结果也梦到了他,我们无意间搅乱了一场平民演唱。后来在梦里跟他妹妹还有其他人一起高高兴兴的在路上唱唱跳跳,被逗比醒了。

7点多,孩子发了这样一句话给我,如题。 我先是愣了,哦,挺好。有些许失落感,但实属正常,就随他吧。我回了他文章开头的那句话。我想,不要辜负每一次相遇吧,不过孩子们应该是有得玩便好,不会想太多啦,所以不担心。 因为是孩子的上课时间,所以手机问题,哼ヽ(≧Д≦)ノ聊了几句上课了让他收好手机好好听课,算是比较自觉的孩子。

聊天时孩子回了我回的那句话:
我可不想再哭一次。

小男孩,估计会再哭一次吧。一切才刚刚开始,希望这些孩子能遇到对他们来说重要的老师,引起他们思想改变的老师。至于我,我当然知道希望没有多少用,在遥远的天边的我(孩子如是说),只能尽我绵薄之力,希望会影响到一个两个孩子吧。不求有功,但求无过,这句话我印象很深。
不知道以后会不会继续当老师,但实习的这些孩子一句老师,一句姐,我就瞬间回到那里,用心对待过,不遗憾。
孩子,加油。

评论

热度(3)

©许帅 | Powered by LOFTER